2021年10月10日日曜日

Cooking/Kitchen verbs

【動詞】

fry フライパンで焼く(stir-fry:かき混ぜて炒める   deep-fry:揚げる)
grill 網で焼く
bake オーブンで焼く(パン・ケーキ) 
boil 茹でる
steam 蒸す
stew スチュー(studentの最初の音と同じ発音)  煮込む

How to stew with ease?  簡単なstewの作り方は?
The easiest way uses Stew Sause Mix(Roux).
roux ル- n)ソースのベースになるルー

How To Marinate Chicken Faster

marinate リネイト 漬けて柔らかくする
grate グイト(greatと同じ発音) おろし金でおろす
peel   野菜・果物の皮をむく
skin   肉・魚の皮を剥ぐ
shell  殻をとる

Grate your Bananas in a Pinch

pinch ンチ v)n)指先で挟む n)ひとつまみ、少量の
in a pinch ひとつまみに・ピンチで(苦境に陥って)

fried rice
fried chicken
Do you want me to fry you some eggs?  卵を焼こうか?
Stir-fry the vegetables for 5 minutes.  野菜を5分炒めて
It's healthier to steam vegetables.
I marinated the beef in soy souse.
Don't peal the potatoes.
I skinned the chicken. 鳥の皮をむく
Should I shell the shrimp? エビの殻を取りましょうか?

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